Préparation et cuisson des cuisses de grenouilles :
Rincer rapidement les cuisses de grenouilles sous l’eau froide puis les sécher soigneusement en vous aidant de papier absorbant avant de les fariner sur toute leur surface.
Faire fondre dans une grande poêle antiadhésive 125 g de beurre à feu vif.
Dès que le beurre à fondu et est bien chaud y faire dorer les cuisses de grenouilles pendant 5 mn sur chaque face.
Retirer et égoutter les cuisses de grenouilles en fin de cuisson. Réserver.
Déglacer la poêle en y ajoutant le muscadet.
Saler et poivrer, puis bien remuer et réserver au chaud, sur feu doux.
Préparation de la persillade :
Nettoyer le persil, en retirer les queues avant de le hacher finement.
Eplucher puis presser les gousses d’ail dans le presse-ail (ou les hacher finement).
Mélanger ensemble le persil et l’ail hachés dans un bol.
Ajouter à la poêle la persillade et le jus de citron ; ainsi que le restant du beurre.
Bien remuer, puis y rajouter les cuisses de grenouilles réservées auparavant. Ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu. Mélanger.
Laisser mijoter quelques minutes – en remuant – puis servir rapidement, bien chaud.
Idées, trucs & astuces
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