Cuisses de grenouilles sautées au muscadet
Une des « perles » de la gastronomie française. Un délice, en toute occasion.
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- Entrees fetes
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 500 g de cuisses de grenouille fraîches (ou à défaut surgelées)
- Farine tamisée
- 150 g de beurre doux
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de
muscadet
- 25 g de
persil finement haché
- Le
jus d'un citron
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Du papier absorbant
- Un presse-ail
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation
- Préparation et cuisson des cuisses de grenouilles :
- Rincer rapidement les cuisses de grenouilles sous l’eau froide puis les sécher soigneusement en vous aidant de papier absorbant avant de les fariner sur toute leur surface.
- Faire fondre dans une grande poêle antiadhésive 125 g de beurre à feu vif.
- Dès que le beurre à fondu et est bien chaud y faire dorer les cuisses de grenouilles pendant 5 mn sur chaque face.
- Retirer et égoutter les cuisses de grenouilles en fin de cuisson. Réserver.
- Déglacer la poêle en y ajoutant le muscadet.
- Saler et poivrer, puis bien remuer et réserver au chaud, sur feu doux.
Préparation de la persillade :
- Nettoyer le persil, en retirer les queues avant de le hacher finement.
- Eplucher puis presser les gousses d’ail dans le presse-ail (ou les hacher finement).
- Mélanger ensemble le persil et l’ail hachés dans un bol.
- Ajouter à la poêle la persillade et le jus de citron ; ainsi que le restant du beurre.
- Bien remuer, puis y rajouter les cuisses de grenouilles réservées auparavant. Ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu. Mélanger.
- Laisser mijoter quelques minutes – en remuant – puis servir rapidement, bien chaud.
Idées, trucs & astuces
A déguster avec quelques pommes de terre cuites à la vapeur. Tout simplement.
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