Noix de Saint-Jacques à la vapeur de Xérès et langoustines et algues sautées
Des noix de Saint-Jacques sont cuites à la vapeur de xérès. Accompagnées de langoustines justes poêlées et d’algues sautées. Une entrée toute en finesse et en légèreté.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 belles noix de Saint-Jacques
- 8 langoustines
- 40 g d’algues
- 20 cl de Xérès
- Huile d’olive.
- Sel de Maldon
- Poivre blanc Sarawak cream
Les recettes : noix de saint jacques (59 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Décortiquez les langoustines.
- Lavez et séchez les algues.
- Faites-les bouillir 2 mn dans de l’eau bouillante, égouttez et réserve sur un papier absorbant.
- Essuyez les noix de Saint-Jacques.
Préparation
- Dans un couscoussier, versez le vin dans le récipient du bas et disposez les noix de Saint-Jacques dans le panier vapeur.
- Faites cuire 3 mn. Réservez.
- Dans une poêle, faites sauter les langoustines dans 1 c d’huile d’olive chaude 1 mn sur chaque face.
- Retirez et faites sauter les algues.
- Dans chaque assiette disposez les noix de Saint-Jacques et les langoustines, répartissez artistiquement mes algues.
- Saupoudrez de sel de Maldon et de quelques gouttes d’huile d’olive, donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
3 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 25 personnes
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