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Huîtres en escabèche
Encore une recette qui se prépare à l’avance, solution idéale pour les vacances ou pour les buffets. Les huîtres légèrement cuites s’imprègnent durant de longues heures du parfum et de la saveur de la sauce.
Crustacés
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Ingrédients
Pour 6 personnes
:
2 douzaines d’huîtres
12 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
12 cl de vin blanc sec
3 c à s de vinaigre de xérès
3 feuilles de laurier
Poivre blanc
Sel fin.
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Préparation
Préparation des ingrédients
:
Ouvrez les huîtres et gardez leur eau, égouttez les au dessus d’un bol pour recueillir l’eau.
Epluchez l’ail et taillez-le en fines lamelles.
Ecrasez le poivre.
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer l’eau des huîtres et faites-les pocher 2 minutes.
Retirez-les et réservez-les sur un papier absorbant.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail en lamelles. Faites dorer.
Versez le vin, le vinaigre, le sel, le poivre et le laurier.
Portez à ébullition et laissez cuire en baissant le feu 10 minutes environ.
Laissez refroidir.
Déposez les huîtres dans un plat creux et versez la sauce froide.
Filmez et conservez au frais 1 à 2 jours avant de les consommer.
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