Homard grillé au beurre d'algues


A mon sens, la meilleure façon de déguster le homard c’est de le préparer de la manière la plus simple possible, sans trop de sauces ou de garnitures - surtout si elles ne sont pas tout à fait réussies – et qui ont parfois tendance à alourdir ou à gâcher le goût marin et si raffiné de ce crustacé-roi. Cette belle recette devrait vous en convaincre …

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 1 bel homard breton entier d’environ 600 à 700 g, poché ou précuit par votre poissonnier
  • 75 g de beurre doux ramolli
  • 1 cuillère à café d’algues séchées
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un grand couteau bien tranchant
  • Un grand plat creux pouvant aller au four
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)

Préparation

  • Malaxer ensemble dans un bol le beurre ramolli avec la fleur de sel et les algues séchées. Réserver au frais.
  • Trancher le homard en deux, dans le sens de la longueur, à l’aide d’un grand couteau.
  • Recouvrir la tête et la queue de chaque demi-homard avec environ la moitié du volume de beurre aux algues. Réserver le restant du beurre au frais.
  • Allumer le gril de votre four.
  • Disposer ensuite chaque demi-homard dans le plat creux (côté chair et beurre vers le haut) et griller au four pendant une dizaine de minutes.

Présentation :

  • Servir le homard grillé bien chaud, légèrement poivré, accompagné du restant de beurre d’algues et de pain frais.

Idées, trucs & astuces

En été, grillez votre homard au barbecue, au-dessus d’un bon tapis de braises.



Vos commentaires & questions

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PODEUR

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Vous trouverez des algues en direct de Roscoff (Bretagne) sur notre site.

PODEUR

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neuville

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Où peut-on actuellement acheter des algues sèchées? Avant j'en trouvais au Delhaize mais ils ne les vendent plus! Merci d'avance .Christine