Vin chaud de Noël aux agrumes et épices (gluhwine)
Qui dit Noël, dit marchés de Noël… et qui oserait visiter un marché de Noël sans se laisser réchauffer quelques délicieux vins chauds ? En plus de vous réchauffer, laissez vous enivrez avec modération par les saveurs des épices et des agrumes mélangés au vin.
Ingrédients
- 75 cl de vin rouge (cépage Gamay, vin de Touraine)
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 1 étoile de badiane ou anis étoilée
- 125 g de sucre
- 1/4 citron
- 1/4 d’orange
-
Noix de muscade et gingembre
- 4 cl d’alcool de genièvre (peut être remplacer par d’autres alcools forts)
Les recettes : vin rouge (106 recettes)
Préparation
- Extraire les zestes du citron et de l’orange
- Verser le vin et le genièvre dans une casserole et porter le tout à ébullition à feu moyen.
- Ajouter le sucre, les bâtons de cannelles, les clous de girofle, les grains de poivre et les zestes de citron et d’orange
- Râper un peu de gingembre et de noix de muscade.
- Laisser mijoter tout doucement pendant 20 minutes
- Filtrer le tout pour ôter tous les épices
- Servir bien chaud dans des verres
Durée : 25 minutes
( 5 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 75 cl de vin chaud
Rating moyen : 4.0 / 5
par 71 personnes
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