Mojito à la citronnelle

Une variation du célèbre cocktail cubain qui sent bon l’Asie. Le citron est remplacé par de la citronnelle. C’est très intéressant et toujours aussi rafraîchissant.

Ingrédients

Pour 1 verre

  • 5 cl de rhum ambré
  • 1 bâton de citronnelle
  • 5 feuilles de menthe poivrée
  • ½ cuillère à café de sucre de canne ou 1,5 cl de sirop de sucre de canne
  • 4 ou 5 glaçons 
  • 15 cl d’eau gazeuse (style soda water)

Les recettes : rhum (67 recettes)

Préparation

Couper le bâton de citronnelle en 2 pour séparer le blanc du vert.

Emincer très finement le blanc

Verser le blanc de citronnelle émincé dans un verre à cocktail

Ajouter le sucre de canne, les feuilles de menthe et le rhum

Ecraser le tout à l’aide d’un pilon

Ajouter les glaçons et compléter avec l’eau pétillante

Bien mélanger le tout et servir en décorant avec la tige verte de citronnelle

Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 personne
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires