Granité de Caïpirinha

Voici un concentré de samba glacée. Le célèbre cocktail brésilien se transforme en un délicieux granité que vous pourrez employer aussi bien en apéritif, dessert ou sorbet

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 citrons verts
  • 125 g de sucre de canne (ou un mélange sucre de canne et sirop de sucre de canne)
  • 10 cl de cachaça
  • 15 cl d’eau minérale
Les recettes : cachaça (4 recettes)

Préparation

Laver et couper le citron vert en quartier

Retirer les pépins et les peaux blanches qui se trouvent au centre du citron

Couper les quartiers en petits morceaux d’1cm

Mettre les morceaux de citron vert dans un saladier avec l’eau minérale et la cachaça

Piller longuement les morceaux de citron vert pour en extraire tout le jus

Passer le jus obtenu au chinois et presser bien les citrons

Ajouter le sucre au liquide obtenu

Placer au réfrigérateur pendant 1 nuit ou turbinez dans une sorbetière.

Servir le granité dans des verres préalablement givrés

Décorer avec quelques morceaux de citrons verts.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

Cachaça Gabriela 15/09/2006

Receipt of Caipirinha Ingredients - 1/2 Lemon (1 is better) - 1 Tablespoon of sugar - 4-6 cl of Cachaça Gabriela - Ice Cubes How to do it Slice the lemon in two or four pieces. Put the sugar in a glass and squeeze together the lemon pieces with a pestle. Then, add Cachaça Gabriela in the glass and stir it to mix. Add the ice and stir again. http://www.cachacagabriela.com.br/english

lorin 04/08/2008

est ce que le citron vert est traité ou pas ?

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires