Caïpirinha aux litchis

Les litchis sont un fruit divin pour toute forme de cocktails. Cette caïpirinha un peu spéciale remplace avantageusement le citron vert par l’acidité tellement plus subtile du litchi. Cette recette est parfaite pour les fêtes de fin d’année qui est la pleine saison des litchis.


Ingrédients

Pour 1 verre

  • 5 cl de cachaça
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 2 litchis
  • 10 cl de citron vert
  • 15 cl de glace pilée

Ustensiles

  • 1 shaker
  • 1 cuillère à cocktail

Les recettes : cachaça (4 recettes)

Préparation

  • Eplucher les litchis frais
  • Les verser dans un shaker avec le sucre de canne
  • Presser le tout avec une cuillère à cocktail
  • Ajouter le jus de citron, la cachaça et la glace pillée
  • Bien mélanger le tout 
  • Servir bien glacé dans des verres à cocktail décoré de litchis frais bien sûr.

Idées, trucs & astuces

Faites l’effort de trouver des branches de litchis frais pour réaliser ce cocktail. Vous goûterez la différence.


Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 verre
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5