Dip aux piments et cacahuètes (Cambodge)

Un dip aigre-doux très épicé, parfait pour accompagner vos nems ou rouleaux de printemps préférés. Convient tout aussi admirablement pour pimenter vos brochettes de volaille, poêlées en cuisine ou grillées au barbecue.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées, épluchées et concassées
  • 2 piments rouges, forts
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 10 cl de sauce de poisson (épiceries asiatiques)
  • 4 cuillères à soupe de sucre de palme (épiceries asiatiques)
  • 20 cl d’eau tiède

Ustensiles :

  • Une râpe verticale (grille fine)
Les recettes : apéritifs (229 recettes)

Préparation

Préparation

  • Peler puis râper finement la carotte.
  • Eplucher les gousses d’ail.
  • Hacher finement les piments et les gousses d’ail.
  • Disposer ensuite tous les ingrédients dans un bol et les mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre de palme.
  • Laisser mariner au frais pendant au moins 30 mn avant de servir la préparation, répartie dans des petits bols individuels.

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