Dip aux piments et cacahuètes (Cambodge)
Un dip aigre-doux très épicé, parfait pour accompagner vos nems ou rouleaux de printemps préférés. Convient tout aussi admirablement pour pimenter vos brochettes de volaille, poêlées en cuisine ou grillées au barbecue.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 cuillères à soupe de
cacahuètes grillées, épluchées et concassées
- 2
piments rouges, forts
- 1
carotte
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de
jus de
citron vert
- 10 cl de sauce de poisson (épiceries asiatiques)
- 4 cuillères à soupe de
sucre de palme (épiceries asiatiques)
- 20 cl d’eau tiède
Ustensiles :
- Une râpe verticale (grille fine)
Les recettes : apéritifs (229 recettes)
Préparation
Préparation
- Peler puis râper finement la carotte.
- Eplucher les gousses d’ail.
- Hacher finement les piments et les gousses d’ail.
- Disposer ensuite tous les ingrédients dans un bol et les mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre de palme.
- Laisser mariner au frais pendant au moins 30 mn avant de servir la préparation, répartie dans des petits bols individuels.
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