Purée d'ail
Délicieusement parfumée et très subtile, cette purée accompagnera avec bonheur des viandes cuites en pot eu feu ou un poisson bouilli de préférence. Elle est facile à préparer en incorporant un coulis d’ail à des pommes de terre écrasées.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 têtes d’ail
- 800 g de pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 25 cl de crème
- 1 c à s de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 clou de girofle
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : ail (120 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez les gousses d’ail.
- Lavez et taillez la branche de céleri en très fines lamelles.
- Hachez le persil.
Préparation
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer les gousses d’ail et le céleri, ajoutez ensuite le persil, le sel, le poivre et la crème et laissez mijoter à feu doux, 20 mn environ. Mixez.
- Dans une casserole remplie d’eau salée, faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
- Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et passez-les au presse-purée.
- Versez dans une casserole et ajoutez à la purée le coulis d’ail.
- Mélangez et faites chauffer doucement.
- Servez chaud.
Durée : 70 minutes
( 40 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes
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