Céleri rôti en croûte d'amandes et sésames
Un beau pied de céleri entier, passé dans une panure de farine, amandes et graines de sésame rôti au four. Ca vous tente ? Suivez la recette qui est aisée à cuisiner. Ce plat accompagnera parfaitement un filet de bœuf.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pied de céleri
- 3 œufs
- 2 c à s de farine
- 50 g de graines de sésame,
- 100 g de poudre d’amandes
- 50 g d’amandes
- 100 g de miel
- 1 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre blanc Xian gu
Les recettes : amandes (121 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ôtez les feuilles du céleri et faites-le cuire entier dans de l’eau bouillante salée, 5 mn après la reprise de l’ébullition.
- Egouttez-le, trempez-le dans l’eau froide et remettez à égouttez.
- Préchauffez le four à 200°C, th 6-7.
- Enduisez d’huile d’olive un plat allant au four.
- Dans un bol, mélangez les œufs entiers, le miel, les graines de sésame, la poudre d’amandes, le sel et un peu de poivre écrasé au mortier.
- Disposez la farine dans une assiette.
Préparation
- Passez le pied de céleri dans la farine en appuyant bien pour qu’il soit entièrement enduit de farine.
- Passez-le ensuite dan le mélange et posez-le dans le plat.
- Enduisez-le avec l’excédent de mélange et parsemez d’amandes.
- Mettez au four et faites cuire le temps de gratiner.
- Servez chaud.
Durée : 45 minutes
( 35 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes
Vos commentaires & questions