Poivrons rôtis à l'ail et au basilic frais

Plus simple à préparer et plus basique que la peperonata traditionnelle, voici un accompagnement savoureusement parfumé et parfait pour tous vos repas légers.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 poivrons de couleurs variées
  • Huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, épluchées et émincées
  • Environ 12 feuilles de basilic frais, nettoyées et finement ciselées
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Disposer les poivrons (nettoyés et entiers) sur la plaque de cuisson et les griller jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à noircir, en les retournant régulièrement en cours de cuisson.

Retirer la plaque du four, laisser ensuite tiédir les poivrons puis les enfermer pendant quelques minutes dans un sac alimentaire en plastique (pour éviter leur déshydratation).

Dès que les poivrons ont refroidi, les sortir du sac puis les peler, les couper en deux, les épépiner et en retirer les parties dures.

Détailler ensuite leur chair en lanières d’environ 1,5 cm de largeur.

Répartir les lanières de poivrons dans le fond d’un grand plat creux, puis parsemer celles-ci avec l’ail émincé et le basilic finement ciselé.

Saler et poivrer, ajouter quelques filets d’huile d’olive, mélanger puis réfrigérer la préparation pendant au moins 1 h avant de la dresser dans des coupelles individuelles, comme accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Délicieux avec des brochettes de noix de St-Jacques poêlées ou avec des poissons grillés.



Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 15 personnes

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