Risotto aux raisins
Savoureux ce risotto. Les raisins blancs y entrent lors que vous ferez « mantecare », seuls les raisins secs cuisent avec les autres ingrédients. Ce risotto est parfait pour accompagner des gibiers ou des viandes blanches.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de raisins secs
- 200 g de raisins blancs
- 240 g de riz vialone nano
- 1 carotte
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 150 g de parmesan
- 3 c à s d’huile d’olive
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 c de bouillon de volaille
- 200 g de beurre
- Sel fin
- Poivre blanc Muntok
Les recettes : riz rond (11 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et coupez en fine brunoise la carotte, les oignons et les échalotes.
- Lavez et égrenez les raisins blancs.
- Râpez le parmesan
Préparation
- Faites une casserole, faites suer dans de l’huile d’olive la brunoise de légumes.
- Versez le riz et nacrez-le ans cesser de remuer.
- Versez un peu de vin blanc et mélangez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Versez ainsi le vin et le bouillon.
- A mi-cuisson, ajoutez les raisins secs.
- Lorsque le riz est prêt, ajoutez le parmesan, le beurre et les raisins blancs et faites mantecare : mélangez jusqu’à ce que le beurre et le parmesan soit entièrement absorbé.
- Servez chaud.
Durée : 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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