Poêlée de girolles au persil

Une recette super simple qui fera merveille en accompagnement d’une belle pièce de viande. Cette recette respecte particulièrement le goût des champignons qui n’ont finalement que de très peu de choses en dehors de leur délicieuse saveur

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 750 g de girolles
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ échalote
  • Huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • Fleur de sel
  • poivre
Les recettes : girolles (29 recettes)

Préparation

Nettoyer vos girolles sans les passer sous l’eau

Equeuter et hacher finement le persil plat

Eplucher et hacher finement l’échalote

Déposer quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle et frotter avec du papier absorbant pour qu’il ne reste qu’un fin film d’huile dans le fond de la poêle

Faire chauffer la poêle à feu vif

Ajouter les girolles et les laisser fondre pendant 3-4 minutes le temps qu’elle perde leur eau

Retirer du feu et égoutter les girolles. Récupérer le liquide pour une autre recette, un risotto par exemple.

Refaire chauffer la poêle à feu doux

Ajouter l’échalote hachée et laisser fondre 3-5 minutes

Ajouter les girolles et laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien

Ajouter le beurre, le persil haché et le jus de citron

Bien mélanger et laisser chauffer 1 à 2 minutes

Servir bien chaud.

Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 31 personnes

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