Cailles fourrées aux truffes à la fine de champagne

Quoi de plus adorable pour un repas d’amoureux que des petites cailles bien dodues fourrées d’un morceau de truffe. La recette est simple et le résultat remarquablement savoureux et parfaitement irrésistible. Se mange avec les doigts que l’on lèche avec gourmandise. Choisissez des cailles sauvages de préférence ou provenant d’un bon éleveur.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 belles cailles bien dodues
  • 2 bardes de lard
  • 1 petite Truffe noire
  • 1 c à café de fine champagne
  • 25 g de beurre fin
  • 2 tranches de pain de mie
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : truffe (99 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Hachez ensemble le foie, le gésier, le cœur et les poumons des cailles avec la fine champagne.


Salez et poivrez.


Coupez la truffe en 2 et farcissez chaque caille avec une moitié de truffe.


Recousez les cailles, troussez-les et entourez-les d’une barde de lard. 


Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites dorer les cailles sur toutes les faces durent 5 mn.

Dans un plat allant au four étalez la farce et posez les cailles dessus.


Recouvrez d’un papier sulfurisé beurré.


Réservez.


Un peu avant de servir, préchauffez le four à 200°C, th 7.


Glissez le plat dans le four et laissez cuire le temps que la farce cuise, environ 3-4 mn.


Faites griller les tranches de pain de mie.


Retirez le papier, ôtez la barde de lard et disposez chaque caille sur un toast grillé recouvert de farce.


Servez chaud.



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