Rizotto aux navets et carottes nouvelles
Un rizotto remarquable de petits légumes nouveaux qui lui apportent saveur et couleur. L’utilisation de la trévise à la place des oignons donne au rizotto un peu d’amertume qui tranche avec la douceur des légumes printaniers.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 280 g de riz canaroli
- 2 carottes fanes moyennes
- 3 petits navets nouveaux
- 1 trévise
- 100 g de beurre
- 50 g d’huile d’olive extra-vierge
- ½ de bouillon
- 1 verre de vin blanc sec
- 60 g de parmesan râpé au dernier moment
- Sel fin
- Poivre Sarawak noir écrasé dans un mortier
Les recettes : riz carnaroli (19 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Nettoyez la trévise, essorez-la et coupez-la en lamelles.
- Pelez et coupez les navets et les carottes en cubes.
- Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les cubes de navets et de carottes 5 mn.
- Egouttez.
Préparation
- Dans une casserole, mettez l’huile, la trévise et 20 g de beurre.
- Ajoutez le riz et laissez-le griller 3 mn.
- Mouillez avec le vin blanc, et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Continuer la cuisson en ajoutant le bouillon très chaud peu à peu sans cesser de mélanger.
- A la fin de la cuisson ajoutez les navets et les carottes.
- Lorsque le riz est cuit, ôtez du feu et versez le beurre et le parmesan râpé, mélangez et servez immédiatement.
Durée : 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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