Raviolis de butternut au beurre de sauge
Des petits raviolis orangés, ça vous tente. Réalisez donc ces raviolis au butternut à la saveur douce et fine que vous accompagnerez d’un beurre de sauge et d’un peu de parmesan. Ce plat peut accompagner une viande.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de farine type 55
- 3 œufs
- 1 c à s d’huile d’olive
- ¼ c à s de sel
Farce
- 400 g de potiron
- 100 g de beurre
- 1 c à s de sauge fraîche hachée
- Sel fin
- Poivre blanc de Malabar
- 50 g de parmesan râpé
Les recettes : butternut (10 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez le butternut et coupez-le en morceaux.
- Faites-le cuire à la vapeur 30 mn.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Ecrasez la chair de butternut à la fourchette et versez dans une casserole, faites-la sécher sur feu doux sans cesser de remuer pour qu’elle perde son eau et épaississe.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Préparez la pâte.
- Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine.
- Cassez-y les œufs, ajoutez le sel, 1 c à s de purée de butternut et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés.
- Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn.
- Si besoin ajoutez un peu d’eau.
- Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer.
- Ajoutez la sauge et laissez infuser.
Préparation
- Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de pâte.
- Disposez sur la pâte de petits tas de farce tous les 3 cm au milieu des bandes.
- Couvrez d’une seconde bande et soudez les espaces entre les tas de farce en appuyant bien avec les doigts.
- Coupez les raviolis avec une roulette dentelée.
- Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis.
- Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les.
- Vérifiez l’assaisonnement du beurre de sauge.
- Versez les raviolis dans le beurre, mélangez sur feu doux 1 mn.
- Versez dans un plat saupoudrez de parmesan et servez bien chaud.
Durée : 75 minutes
( 40 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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