Soupe de butternut au gingembre

Il faut profiter de la présence sur les marchés des superbes cucurbitacées pour cuisiner des soupes colorées er délicieuses. La chair du butternut est délicate et fine et le non moins délicat parfum du gingembre lui apporte un arôme magnifique.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg de potiron
  • ½ l de lait
  • ½ l d’eau
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 c à s de beurre
  • 10 g de gingembre frais 1 c à s de crème fraîche
  • Gros sel marin
  • Poivre du moulin
Les recettes : butternut (10 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Ôtez la peau du potiron et coupez la chair en dés.

Pelez et émincez la carotte et le poireau.

Râpez le gingembre.


Préparation

Dans un faitout, mettez les légumes et le gingembre, couvrez de lait et d’eau. Portez à ébullition, salez et baissez le feu.

Laissez cuire à feu doux 15 à 20 mn.

Mixez. Versez dans des bols et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Servez immédiatement.



Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5