Crème brûlée au butternut

Délicate, cette crème brûlée au butternut conclura parfaitement un repas raffiné. La réalisation n’en est difficile et jusqu’à l’étape de caramélisation sous le grill, tout peut être préparé à l’avance. Idéal si vous êtes pressé.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches moyennes de butternut
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 75 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 7,5 cl de lait frais entier
  • 20 g de beurre
  • 15 g de sucre roux
  • Sel fin
Les recettes : butternut (10 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Ôtez la peau du butternut et découpez en petits cubes.

Faites cuire ces cubes à la vapeur, environ 10 mn.

Surveiller la cuisson, ils doivent rester fermes.

Egouttez-les.

Préchauffez le four à 90°C, th 3.


Préparation

Dans une poêle, faites fondre 30 g de sucre avec le beurre pour obtenir un caramel blond.

Versez-y les cubes de butternut et mélangez pour bien les enrober de caramel.

Répartissez les cubes de butternut au fond des plats à crème brulée.

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait et la crème, mélangez. Versez n=le mélange sur les cubes de butternut.

Mettez les plats au four et laissez cuire 1 h 30.

Au bout de ce temps, sortez les plats du four, saupoudrez-les de sucre roux et faites caraméliser sous le grill 2 mn environ.

Servez immédiatement.



Durée : 110 minutes ( 20 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 52 personnes

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