Couper les aubergines en fines tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
Déposez-les sur une plaque pouvant aller au four.
Badigeonnez-les d’huile d’olive au moyen d’un pinceau de cuisine.
Enfourner pour 15 min dans un four chauffé préalablement à 200°C (Th.6 / 7)
Les retirer du four.
Eplucher et hacher finement l’oignon et la gousse d’ail.
Laver et hacher le persil.
Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.
Verser l’oignon et l’ail haché.
Laisser revenir pendant 5 minutes le temps que l’oignon blondisse.
Ajouter la viande hachée, le cumin, la cannelle et la noix de muscade.
Laisser cuire 5 minutes en remuant en permanence le temps que la viande saisisse.
Ajouter les tomates pelées avec leur jus.
Emietter le cube de bouillon de volaille dans la préparation.
Saler & poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laisser mijoter pendant 15 minutes à feux doux.
Ajouter le persil haché.
Montage et cuisson de la moussaka
Disposer une couche de tranches d’aubergines dans un plat pouvant aller au four ou dans un plat à gratin.
Recouvrir d’une couche de viande à la sauce tomate, puis recouvrir d’une couche de tranches d’aubergines et ainsi de suite jusqu’à épuisement de vos préparations.
Terminer en recouvrant d’une bonne couche de sauce béchamel.
Parsemer de parmesan râpé.
Enfourner pour 30 min. à 180°C. (th.6) .
Sortir du four et déposer immédiatement au milieu de la table pour que chacun puisse se servir une bonne portion gourmande.