Tournedos de biche au foie gras
Un plat de fêtes subtil avec du foie gras frais de canard. La recette est facile à réaliser à partir d’un filet de biche. A déguster avec un côtes de Rhône et un simple écrasé de pommes de terre.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de filet de biche
- 1 foie gras de canard de 400 g
- 3 c à s de farine
- Fleur de sel
- Poivre Voatsipériféry
Les recettes : tournedos (10 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le filet de biche dans la longueur en 4 morceaux.
- Roulez les morceaux et ficelez pour les faire tenir.
- Coupez de foie gras en 4 morceaux.
- Farinez-les légèrement.
Préparation
- Dans une poêle, faites cuire sur feu vif les tranches de foie gras quelques secondes sur chaque face.
- Saupoudrez de quelques grains de poivre.
- Réservez au chaud. Jetez le gras et faites dorer les tournedos dans la poêle, 1 à 2 mn sur chaque face, selon le degré de cuisson désiré.
- Posez les tournedos dans un plat, saupoudrez de fleur de sel et de quelques grains de poivre.
- Recouvrez avec les tranches de foie gras, saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement.
Durée : 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 18 personnes
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