Salade Coleslaw aux pommes (Grande-Bretagne)
                Les Anglo-Saxons en raffolent! Une salade croquante, particulièrement rafraîchissante en été.
Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes :
- ¼ de chou blanc cru
- 1 pomme
- 2 carottes
- ½ oignon
- 50 g de mayonnaise
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
                
                    Peler la pomme, en retirer le cœur et les pépins, puis détailler sa chair en petits cubes. Réserver.
Eplucher puis émincer finement le demi-oignon. Réserver.
Peler les carottes, nettoyer le quartier de chou, puis les râper.
Disposer les carottes et le chou râpés dans le saladier, y ajouter la mayonnaise, l’oignon émincé, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger, puis incorporer à la salade les petits dés de pomme.
Mélanger à nouveau, puis réserver le saladier au frais pendant au moins 2 heures.
Mélanger la salade une dernière fois après réfrigération, et la servir aussitôt.
                
                
               
                
                
                
                                            Durée : 30 minutes
                            ( 30 minutes
                            de préparation -
                            0 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 18 personnes 
                                     
                Vos commentaires & questions