Salade Coleslaw aux pommes (Grande-Bretagne)
Les Anglo-Saxons en raffolent! Une salade croquante, particulièrement rafraîchissante en été.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- ¼ de chou blanc cru
- 1 pomme
- 2 carottes
- ½ oignon
- 50 g de mayonnaise
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- Sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : chou blanc (11 recettes)
Préparation
Peler la pomme, en retirer le cœur et les pépins, puis détailler sa chair en petits cubes. Réserver.
Eplucher puis émincer finement le demi-oignon. Réserver.
Peler les carottes, nettoyer le quartier de chou, puis les râper.
Disposer les carottes et le chou râpés dans le saladier, y ajouter la mayonnaise, l’oignon émincé, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger, puis incorporer à la salade les petits dés de pomme.
Mélanger à nouveau, puis réserver le saladier au frais pendant au moins 2 heures.
Mélanger la salade une dernière fois après réfrigération, et la servir aussitôt.
Durée : 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Vos commentaires & questions