Coleslaw de chou rave, chou blanc et pommes

Une délicieuse salade de crudités coupée en fines julienne qui accompagne à merveille un barbecue 


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • ¼ de chou blanc
  • 1 gros chou rave
  • ½ pomme Granny Smith
  • ½ botte de jeunes oignons
  • ½ botte d’aneth
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Les recettes : choux raves (3 recettes)

Préparation


Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Hacher finement l’aneth et les jeunes oignons.

Eplucher le chou rave.

Couper le chou rave, la moitié de pomme et le chou blanc en fines tranches de 1mm d’épaisseur au moyen de la mandoline.

Couper ensuite chaque tranche en fins bâtonnets (julienne).

Verser tout les bâtonnets de légume dans un grand saladier.

Verser dessus l’aneth et les jeunes oignons hachés.

Verser dans un bol le jus de citron, la moutarde, le sirop d’érable et l’huile de noix.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verser le mélange sur les légumes.

Bien mélanger le tout.

Saler et poivrer à nouveau si nécessaire.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

J’adore utiliser ce coleslaw avec des charcuteries et des viandes froides. Ajoutez cette salade dans un bon sandwich avec des tranches de roastbeef ou une poitrine de porc confite.

Essayez de remplacer le sirop d’érable par du sirop de Liège.

J’aime également donner un petit caractère asiatique à la recette en utilisant du citron vert et en ajoutant de la coriandre hachée, 2 à 3 cuillères à soupe de nuoc nam et de la sauce soja.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

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