Salade cœurs de laitue aux sardines, oranges et raisins
Une recette de salade fraîche et légère, mais avec cependant beaucoup de goût.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 cœurs de laitue
- 2 oranges
- 1 grappe de raisin noir
- 1 boîte de sardines à l’huile d’olive, égouttées
- Un morceau de gingembre frais, finement râpé
- ½ botte de ciboulette, finement ciselée
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Fleur de sel
Les recettes : laitue (20 recettes)
Préparation
Nettoyer puis détailler les cœurs de laitue en fines lanières. Les disposer dans le saladier.
Peler les oranges à vif à l’aide du petit couteau, puis détailler leur chair en quartiers. En retirer les pépins et les parties blanches.
Couper à leur tour les quartiers d’orange en morceaux, et ajouter ceux-ci au saladier, ainsi que le jus récupéré pendant la découpe.
Ajouter ensuite au saladier les grains de raisin noir, lavés et coupés en deux, ainsi que les sardines égouttées.
Mélanger le tout délicatement, et réserver au frais jusqu’au moment du dressage.
Dressage et présentation :
Râper finement le morceau de gingembre.
Nettoyer puis ciseler finement la ciboulette.
Juste avant de servir, ajouter au saladier un bon trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, quelques pincées de fleur de sel, le gingembre râpé et la ciboulette ciselée.
Mélanger une fois encore le tout délicatement, avant de servir, bien frais.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
Vos commentaires & questions