Gaspacho de fraises, à la menthe et au champagne
Une préparation surprenante, douce, fraîche et très élégante. Parfait pour précéder un lunch d’été, pris langoureusement en terrasse.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de fraises fraîches, lavées et équeutées
- 50 cl de champagne
- Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtré
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule fin
- 25 feuilles de menthe fraîche
- Poivre noir du moulin
Les recettes : fraises (111 recettes)
Préparation
Après avoir lavé et équeuté les fraises, en réserver quelques unes – coupées en deux – pour la décoration finale.
Disposer le restant des fraises dans le bol du mixeur, en y ajoutant le sucre, le miel liquide et une vingtaine de feuilles de menthe.
Réserver 5 feuilles de menthe pour la décoration finale.
Ajouter ensuite au bol du mixeur le jus de citron et quelques tours de moulin à poivre.
Bien mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée et homogène.
Réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Dressage et présentation :
Après réfrigération, répartir le velouté dans 4 bols (ou 4 assiettes creuses) puis y répartir le champagne bien frappé.
Décorer chaque bol (ou assiette) de morceaux de fraises et de feuilles de menthe.
Servir bien frais.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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