Ananas rôti et quenelle de mascarpone
Un dessert extrêmement simple à réaliser et vraiment délicieux. Des bâtonnets d’ananas sont rôtis à la poêle, flambés au rhum et servis avec une quenelle de mascarpone fouetté et un sablé breton. Parfait pour terminer en douceur un repas.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 ananas
- 1 orange non traitée
- 1 pot de mascarpone
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 1 verre à liqueur de rhum
- 6 sablés bretons
- 20 g de beurre
Les recettes : mascarpone (45 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez les gousses de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.
- Fouettez le crème fraîche et le mascarpone avec la moitié du sucre et les grains de vanille.
- Réservez au frais.
- Epluchez l’ananas, retirez le cœur fibreux et détaillez l’ananas en bâtonnets.
- Lavez l’orange et coupez-la en fines tranches.
Préparation
- Dans une poêle, mettez le beurre à fondre et faites rôtir les bâtonnets d’ananas et les tranches d’orange avec le sucre sur feu vif en les remuant.
- Ils doivent caraméliser mais ne pas brûler.
- Ajoutez le verre de rhum et faites flamber.
- Répartissez les bâtonnets d’ananas et les tranches d’orange dans les assiettes, nappez de jus de cuisson.
- Posez à côté 2 quenelles de mascarpone et 1 sablé breton.
- Servez immédiatement.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
8 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 28 personnes
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