Tagine de veau aux olives violettes
Un plat fameux et parfumé délicieusement. Un plat économique également : du jarret de veau, des pommes de terre, des olives et pleins d’épices. Un détail technique : pensez à couper la viande en suivant les muscles pour un résultat plus moelleux.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gros
jarret de
veau désossé
- 12
olives violettes
- 1 gousse d’ail
- 1 c à café de
gingembre en poudre
- 1 c à a café de
piment d'Espelette en poudre
- 1 c à café de
cumin en poudre
- ½ c à café de poudre de
curcuma
- 2 c à s de
coriandre fraîche ciselée
- 1
citron pressé
- 3 c à s d’huile d'olive
- 800 g de
pomme de terre à chair ferme
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez la viande en morceaux.
- Pelez la gousse d’ail et pressez-le.
- Ébouillantez les olives et égouttez-les soigneusement.
Préparation
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile et mettez la viande, ajoutez l’ail pressé, toutes les épices en poudre.
- Mélangez et laissez cuire la viande jusqu’à ce qu’elle blanchisse.
- Versez 20 cl d’eau et laissez cuire 1 h 30 en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre.
- Au bout d’1 h 30 de cuisson, ajoutez les pommes de terre et remettez à cuire 30 mn.
- Ajoutez la coriandre, les olives et le jus de citron, mélangez et laissez cuire 5 mn.
- Servez immédiatement.
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