Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame
Une entrée légère et parfumée, et qui sera une bonne mise en matière à servir avant un plat mijoté ou une grillade.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 600 gr de filets de truite fumés sans peau
- 1 salade de type romaine ou iceberg
- 1 botte de radis
- ¾ de concombre
- 75 gr de pousses de soja
- 1 citron et demi
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillère à café de graines de sésames
- Fleur de sel
-
Poivre noir du moulin
Les recettes : truites fumées (6 recettes)
Préparation
- Laver la salade et choisir 6 grandes feuilles en forme de barquette dont vous aurez besoin au moment de la présentation.
- Laver tous les autres légumes.
- Découper en fines rondelles les radis et le concombre en petits dés.
- Laisser les pousses de soja entières.
- Découper les filets de truite fumée en morceaux.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron.
Saler, poivrer et réserver jusqu’au moment de servir.
Présentation :
- Disposer sur chaque assiette une feuille de salade en forme de barquette.
- Couvrir chaque feuille avec les morceaux de filets de truite fumée, les rondelles de radis, les dés de concombres et les pousses de soja.
- Au moment de servir, arroser la composition avec l’huile d’olive et le jus de citron.
- Ajouter quelques graines de sésame et un peu de fleur de sel.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
Vos commentaires & questions