Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame

Une entrée légère et parfumée, et qui sera une bonne mise en matière à servir avant un plat mijoté ou une grillade.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 600 gr de filets de truite fumés sans peau
  • 1 salade de type romaine ou iceberg
  • 1 botte de radis
  • ¾ de concombre
  • 75 gr de pousses de soja
  • 1 citron et demi
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à café de graines de sésames
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : truites fumées (6 recettes)

Préparation

  • Laver la salade et choisir 6 grandes feuilles en forme de barquette dont vous aurez besoin au moment de la présentation.
  • Laver tous les autres légumes.
  • Découper en fines rondelles les radis et le concombre en petits dés.
  • Laisser les pousses de soja entières.
  • Découper les filets de truite fumée en morceaux.
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron.
    Saler, poivrer et réserver jusqu’au moment de servir.

Présentation :

  • Disposer sur chaque assiette une feuille de salade en forme de barquette.
  • Couvrir chaque feuille avec les morceaux de filets de truite fumée, les rondelles de radis, les dés de concombres et les pousses de soja.
  • Au moment de servir, arroser la composition avec l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Ajouter quelques graines de sésame et un peu de fleur de sel.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

ste agrocimali 04/11/2006

offre graine de sesame origine mali cotation disponible contacter nous aux bessions mr diarra directeur tel 00223 911 10 53

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires