Pommes de terre en rosace aux pétales de truite fumée

Une salade tiède comme je les aime : des fines lamelles de pommes de terre servies avec de fines tranches de filets de truite fumée ; assaisonnés d’une crème à la ciboulette. C’est léger, gourmand et savoureux !


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 pommes de terre (type charlotte ou roseval)
  • 12 filets de truite fumée
  • 25 cl d’huile pour friture

Ingrédients pour la sauce :

  • 10 cl de crème fleurette
  • 20 brins de ciboulette fraîche
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Du papier absorbant
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation :

Peler puis laver les pommes de terre. Les détailler en fines lamelles et les sécher à l’aide de papier absorbant.

Préchauffer le four à 80 °C.

Faire chauffer dans un grande poêle 5 à 6 cuillères à soupe d’huile.

Y disposer ensuite les tranches de pommes de terre, en évitant de les faire se chevaucher.

Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 mn (en les retournant après 5 mn) ; jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Saler et poivrer en fin de cuisson ; puis réserver les tranches de pommes de terre dans un plat disposé au four.

Trancher finement les filets de truite en fines lamelles. Réserver.

Préparer ensuite la sauce en mélangeant dans un bol la crème fleurette avec la ciboulette finement hachée.

Assaisonner puis bien mélanger. Réserver au frais.


Présentation :

Dresser sur chaque assiette de service les rondelles de pommes de terre (chaudes) et les lamelles de filets de truite, en les alternant. Napper avec un filet de sauce à la ciboulette.

Servir rapidement.


Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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