Salade de pommes et de chicons au miel et au pecorino
Pour moi, une des plus belles combinaisons qu’on puisse imaginer compose cette salade très gourmande : des pommes, du chicon cru et une sauce exquise, faite de miel, de jus de citron, d’huile d’olive et de moutarde … le tout associé à de la roquette et du pecorino. Tout simplement … sublime !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 pommes de type golden ou elstar (détaillées en tranches fines, avec la peau)
- 2 chicons (endives) ; détaillés en fines rondelles
- 100 g de roquette fraîche
- 85 g de pecorino râpé ou détaillé en copeaux
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (de très bonne qualité)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de moutarde forte de Dijon
- Sel marin
-
Poivre noir du moulin
Les recettes : salades (306 recettes)
Préparation
- Mélanger ensemble dans un bol l’huile d’olive, la moutarde et le miel. Saler et poivrer généreusement, puis bien mélanger. Réserver.
- Verser ensuite le jus de citron dans un saladier avant d’y ajouter les tranches de pommes. Bien remuer, afin de bien recouvrir les pommes avec le jus de citron.
- Egoutter après quelques minutes de trempage les pommes, puis récupérer le jus de citron pour l’ajouter au mélange huile-moutarde-miel.
- Juste avant de servir, disposer dans le saladier les pommes, le pecorino, les rondelles de chicons et la roquette.
- Napper avec la sauce, bien mélanger et servir aussitôt.
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