Salade d’endives aux oranges

Ce plat est un concentré de vitamines bienfaisantes pour les premiers frimats. Le mélange des couleurs est très appétissant et les cerneaux de noix apportent un croquant qui complète celui  des endives. Rapide et facile à réaliser, cette salade devrait remporter tous les suffrages.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 belles endives (chicons)
  • 2 oranges
  • Le Jus d'1 citron
  • 10 cerneaux de noix
  • 5 c à s d’huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Ciboulette
Les recettes : endive (49 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez soigneusement les oranges en retirant bien la peau blanche.
  • Découpez la pulpe en lamelles.
  • Hachez grossièrement les noix et la ciboulette.
  • Epluchez et coupez les endives en grosses rondelles.


Préparation

  • Faites macérer les lamelles d’oranges dans un mélange d’huile d’olive, de citron, de sel et de poivre dans un saladier.
  • Ajoutez les noix, les endives.
  • Mélangez et saupoudrez de ciboulette hachée.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 9 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5