Salade de poivrons aux olives
Dégustée avec de fines tranches de jambon cru, des dés de feta ou nature, cette salade débute un repas sous les meilleurs auspices. Facile à faire en peu de temps, c’est la parfaite recette estivale à adopter.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 poivrons de différentes couleurs
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 1 fenouil
- 4 tomates de différentes couleurs
- 6 cl de vinaigre de vin rouge
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de pili-pili
- Sel fin
-
Poivre long du moulin
Les recettes : poivrons (97 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 250°C, th 9.
- Lavez les poivrons, coupez-les en 2, ôtez les pépins et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Mettez au four 10 mn.
- A la sortie du four, enveloppez les poivrons dans du papier journal et laissez refroidir et découpez-les en lamelles épaisses.
- Lavez et coupez les tomates en quartiers.
- Nettoyez et coupez le fenouil en fine brunoise.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez l’huile et le vinaigre, le pili-pili, le sel et quelques pincées de poivre long.
- Ajoutez les lamelles de poivrons, les dés de tomates, la brunoise de fenouil et les olives.
- Mélangez et servez.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
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