Quiche au saumon

Envie d'une quiche aux saveurs de la mer... la quiche au saumon est faite pour vous. Je conseille particulièrement la crème à l'aneth qui accompagnera à merveille cette recette.

Ingrédients

Pour une quiche :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de filet de saumon (tranche épaisse)
  • 200 g de champignon de paris
  • 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, aneth
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre, sel, poivre
Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Brosser les champignons.
Couper les champignons et les échalottes
Faire revenir a feu moyen les champignons et échalottes afin de bien évacuer leur eau
Mélanger la crème et les 4 oeufs, saler et poivrer
Ajouter l'aneth et la ciboulette dans le mélange crème / oeufs
Battre la préparation pour lui donner de la légèreté
Disposer la pâte dans un moule à tarte en beurrant le fond et percer de petits trous au moyen d'une fourchette.
Badigeonner le fond de la pâte avec du jaune d'oeuf et enfourner 5 à 10 minutes dans un four à 200° afin d'imperméabilser le fond de la pâte.
Couper le filet de saumon en dés de 2 cm
Disposer les sur la pâte, ajouter le mélange échalotte/champignon, ensuite couvrir le tout avec l'appareil oeuf/crème
Enfourner à 200° pendant 30 minutes

Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 1 quiche (4 personnes)
Rating moyen : 4.5 / 5 par 54 personnes

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