Filets de soles en robe croustillante de kadaif et épinards de kadaif et épinards
Toujours appréciée la sole, mais comment faire pour varier sa présentation ? L’habiller d’une robe dorée et croustillante de kadaïf qui craque sous la dent et protège une chair tendre et délicate. A accompagner de belle verdure.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 beaux filets de sole ou 8 petits
- 100 g de kadaïf
- 300 g d’épinard frais
- 1 blanc d’oeuf
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 80 g de beurre salé
-
Fleur de sel de Guérande
- Poivre cubèbe concassé
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le kadaïf en petits tronçons, déposez-le dans une grande assiette plate.
- Battez le blanc d’œuf à la fourchette pour le rendre mousseux et enduisez les filets de ce blanc d’œuf avec un pinceau de cuisine.
- Roulez les filets sur le kadaïf en pressant pour que les brins adhèrent au poisson. Réservez au frais.
- Nettoyez soigneusement les épinards, essorez et réservez.
- Mettez les assiettes de service dans le four à 100°C pour qu’elles se réchauffent.
Préparation
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites-y dorer les filets de sole, 3 minutes de chaque côté.
- En même temps, dans une autre poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faites rapidement revenir les épinards à feu assez vif, 1 mn.
- Salez et poivrez. Ôtez les épinards de la poêle et réservez-les au chaud.
- Portez le jus de cuisson à ébullition et ajoutez le beurre en émulsionnant vivement, hors du feu, poivrez généreusement.
- Sur chaque assiette déposez un filet de sole, saupoudrez de fleur de sel, parallèlement déposez un cordon d’épinard, versez un cordon sauce tout autour. Servez chaud.
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