Filets de bar et écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Le bar ou loup est un des délicieux poissons de l’été. Dans cette recette, les filets sont cuits à la vapeur et servis avec des pommes de terre écrasées et rehaussées d’huile d‘olive, des champignons et d’une exquise sauce vinaigrette. Etonnant et très savoureux et pas si difficile à cuisiner. Faites lever les filets du bar par votre poissonnier.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 bar  d’1,8 kg 
  • 400 g de rattes du Touquet
  • 200 g de petites girolles
  • 20 cl d’huile d ‘olive
  • 20 cl de crème fleurette
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre balsamique 
  • Sel fin
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin.
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les rattes en robe des champs 15 mn. 
  • Pendant ce temps, ôtez les arêtes des filets de poissons et nettoyez soigneusement les girolles. 
  • Egouttez les rattes et pelez-les. 
  • Ecrasez-les à la fourchette, incorporez la crème et l’huile en filet en mélangeant avec une spatule. S
  • alez, donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mélangez et réservez.

Préparation des filets de bar
  • Faites poêler les girolles dans l’huile d’olive à feu doux 15 mn. 
  • Faites cuire les filets de poisson à la vapeur 10 mn. 
  • Pendant ce temps, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. 
  • Au moment de servir, déposez au centre de chaque assiette de la purée et 1 filet de poisson par dessus. 
  • Répartissez les girolles, arrosez avec la vinaigrette et parsemez de fleur de sel et servez immédiatement.


Durée : 60 minutes ( 40 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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