Roulé de magret de canard aux langoustines et légumes oubliés
L’alliance de la terre et de la mer pour ce plat qui est assez spectaculaire mais assez facile à réaliser. Il est accompagné de légumes oubliés sautés au beurre et nappé d’une simple réduction de vinaigre de pomme. Simple, beau et savoureux.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 magrets de canard d’environ 150 g chacun
- 12 belles langoustines
- 3 c à s d’huile de graine de courge
- 20 cl de vinaigre de pomme
- 2 c à s de miel
- 50g de beurre
- 4 topinambours
- 1 rutabaga
- 2 panais
- Fleur de sel
- Sel fin
- Poivre Cubèbe
Les recettes : langoustines (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Décortiquez à cru les langoustines.
- Taillez 3 escalopes dans chaque magret.
- Posez une langoustine au bord d’un magret, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Roulez et tenez bien serré dans un film alimentaire.
- Epluchez les légumes.
- Blanchissez-les 5 mn dans de l’eau bouillante, égouttez et taillez-les en brunoise.
Préparation
- Dans une poêle, faites sauter les légumes dans le beurre mousseux.
- Saupoudrez de fleur de sel et réservez au chaud.
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.
- Faites-y pochez les roulés de canard 3 mn après reprise de l’ébullition.
- Retirez-les et faites-les refroidir dans de l’eau glacée.
- Sortez-les de l’eau et retirez le film alimentaire.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les roulés de canard, salez et poivrez.
- Déposez 3 roulés dans chaque assiette, déglacez la poêle avec le vinaigre de pomme, ajoutez le miel et faites réduire pour obtenir une consistance sirupeuse.
- Nappez les roulés de sauce et déposez 2 c à s de légumes sautés. Servez chaud.
Durée : 50 minutes
( 45 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions