Une autre manière de cuire le magret qui permet de garder la viande saignante, juteuse et tendre. La réalisation est simple mais la cuisson est beaucoup plus longue et s’effectue dans un four. Choisissez des magrets pas trop gros, environ 180 g. La sauce se marie bien avec des pommes sautées en accompagnement.
Ingrédients pour 6 personnes:
Préchauffez le four à 75°C, th 2.
Epluchez et hachez finement les échalotes.
Effeuillez le thym et recouvrez-en les magrets.
Préparation des magrets de canard
Dans une sauteuse, faites saisir les magrets de chaque côté 2 mn.
Ôtez-les de la sauteuse que vous réservez pour préparer la sauce et disposez-les dans un plat allant au four.
Mettez-les à cuire 45 mn.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Jetez la graisse de la sauteuse et faites caraméliser les échalotes dans le miel.
Mouillez avec le vin blanc et l’eau.
Faites réduire sur feu vif 5 mn.
Passez au chinois et vérifiez l’assaisonnement.
Réservez au chaud.
Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en quartiers.
Dans une poêle, faites-les dorer dans un peu de beurre.
Lorsque les magrets sont cuits, sortez-les du four et coupez-les en tranches assez fines, parsemez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Disposez-les dans les assiettes avec les tranches de pommes sautées et nappez de sauce.
Durée : 65 minutes
( 20 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes