Magrets de canard au miel et aux coings

Des tranches de magrets de canard servies avec une sauce réduite au miel et des quartiers de coings dorés. Un plat savoureux et simple à réaliser, le plus difficile étant d’éplucher et couper les coings.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 beaux magrets de canard ou 6 petits
  • 4 c à s de miel
  • 4 coings
  • 4 c à s d’huile de noix
  • 100 g d’échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 1 bouquet de thym
  • Sel fin
  • Poivre du Cambodge
Les recettes : miel (91 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et coupez les coings en quartiers. 

Ôtez le cœur et taillez les quartiers en lamelles. 

Faites-les blanchir dans l’eau bouillante 2 mn. Egouttez. 

Pelez et émincez finement les échalotes. 

Entaillez la peau du canard en formant des losanges.

Préparation de smagrets de canard

Dans une cocotte posez les magrets côté peau et faites fondre la graisse à feu doux en retirant régulièrement la graisse. 

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lamelles de coings dans l’huile de noix chaude sur feu doux. 

Quand la graisse est totalement fondue, retournez les magrets et faites cuire 2 mn côté chair pour les faire dorer. 

Retirez les magrets et réservez-les au chaud. 

Mettez à la place les échalotes et le miel. 

Faites caraméliser sur feu doux. 

Mouillez avec le vin blanc et l’eau et faites réduire 5 mn. 

Passez au chinois et vérifiez l’assaisonnement. 

Découpez les magrets en tranches, répartissez dans les assiettes, nappez de sauce et entourez de lamelles de coings. 

Servez chaud.

Idées, trucs & astuces




Durée : 28 minutes ( 20 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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