Filet mignon de porc et quenelles de coings
Un plat délicieux et original. Le filet mignon est coupé en tranches épaisses cuites dans une poêle. Les quenelles sont réalisées à partir de pulpe de coings et de pomme de terre mélangées, puis panées et dorées dans de l’huile très chaude. Cette recette est facile à préparer en un temps assez court.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,2 kg de filets mignons de porc
- 5 cl de vin blanc sec
- 3 brins d’estragon
- 200 g de coings
- 400 g de pulpe de coings cuites
- 400 g de purée de pommes de terre
- 10 cl de crème
- 150 de comté
- 30 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- Farine
- Huile d’arachide
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le coing en petits dés. Coupez le filet mignon en tranches. Râpez le comté.
Préparation
- Dans une casserole, faites bouillir la crème et versez le comté et le sucre, faites fondre et mélangez.
- Ajoutez la pulpe de coing et la purée de pomme de terre.
- Mélangez, vérifiez l’assaisonnement et laissez mijoter.
- Pendant ce temps, faites revenir les dés de coings dans du beurre.
- Incorporez les dés à la purée.
- Ajoutez les œufs, mélangez.
- Dans une poêle, faites chauffer du beurre et 3 c à s d’huile et à l’aide d’une cuiller, formez des quenelles, roulez-les dans la farine et faites-les frire dans la poêle.
- Réservez au chaud.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un mélange de beurre et d’huile, faites-y dorer les tranches de filet mignon.
- Ajoutez le vin blanc, la crème fraîche et les feuilles d’estragon et laissez mijoter quelques mn.
- Répartissez des tranches de filet mignon dans les assiettes.
- Déglacez la sauce avec un peu d’eau chaude et nappez-le les tranches de filet mignon.
- Disposez des quenelles de coings à côté et servez chaud.
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