Filets-mignons de porc aux kiwis glacés au miel

Que diriez-vous d’un filet mignon de porc accompagné de quartiers de kiwis glacés au miel? Une recette toute simple, facile à réussir mais ô combien savoureuse. Les filets mignons tranchés sont cuits à la poêle et servis avec des tranches de kiwis cuits dans les sucs de cuisson et du miel et du riz basmati.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets mignons de porc
  • 4 kiwis
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à café d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du Kerala
Les recettes : kiwis (27 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez les filets mignons en tranches épaisses.
  • Pelez et coupez les kiwis en quartiers.


Préparation des filets-mignons

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir les filets mignons à feu vif, 10 mn environ en les remuant souvent pour qu’ils dorent sur toutes leurs faces.
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et réservez au chaud.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre de Xérès en décollant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  • Versez le miel et mélangez.
  • Ajoutez les quartiers de kiwis et faites cuire en remuant 5 mn.
  • Disposez quelques tranches de filets mignons sur chaque assiette, des kiwis par-dessus et nappez de sauce.
  • Servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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