Sauté de joue de boeuf au citron
Très tonique et assez inattendu, ce plat est très simple à préparer. Le mélange est surprenant et la vivacité du citron relève la saveur de la viande. Vous l’accompagnerez de riz ou de polenta.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1, 2 kg de joue de bœuf
- 5 citrons
- 150 g de sucre
- 2 l de vin rouge
- 25 cl de coulis de tomates
- 2 c à s de miel toutes fleurs
- 2 carottes
- 6 échalotes
- 2 oignons
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 2 c à s de farine
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : citron (164 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez la joue de bœuf en petits cubes et farinez-les.
- Pelez et taillez les carottes en brunoise.
- Pelez et ciselez les échalotes et les oignons.
- Ôtez les zestes des citrons, pelez les citrons à vif et coupez-les en rondelles assez fines
Préparation
- Dans une cocotte, faites rissoler les morceaux de viande dans de l’huile d’olive à feu vif.
- Retirez-les et réservez-les.
- Remplacez-les par les carottes, les échalotes et les oignons et faites-les suer sur feu moyen.
- Mouillez avec le vin rouge, le coulis de tomates et le miel.
- Portez à ébullition, ajoutez les cubes de viande et les zestes de citron.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu très doux 2 h 30.
- Pendant ce temps, mettez les rondelles de citron dans une casserole, avec le sucre, le thym et le romarin, couvrez d’eau à hauteur et faites-les confire à feu doux.
- A la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de citrons dans la cocotte et servez.
Durée : 170 minutes
( 20 minutes
de préparation -
150 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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