Coeurs d'artichauts printanière aux légumes nouveaux (petits pois, fèves, carottes, navets)
Un ragoût de cœurs d’artichauts et de légumes nouveaux : carottes, navets, oignons, petits pois et fèves qui mijotent dans un peu de vin blanc avant de venir à table. Un plat simple et exquis au goût fin.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 petits artichauts violets
- 8 petites carottes nouvelles
- 4 navets nouveaux
- 4 oignons nouveaux
- 100 g de petits pois écossés
- 100 g de fèves fraîches écossées
- ½ botte de cerfeuil frais
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cl de jus ou fond de veau
- 20 g de beurre frais
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : coeurs d''artichauts (2 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez les artichauts en 4 et faites-les blanchir 10 mn dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Pelez les oignons, lavez et parez les carottes et les navets.
- Coupez les navets en quartiers et les oignons s’ils sont un peu gros.
- Lavez le cerfeuil.
Préparation
- Dans une cocotte allant au four, mettez les fonds d’artichauts.
- Arrosez avec le vin blanc et le jus de veau.
- Disposez autour les carottes, les navets, les oignons, les petits pois, le cerfeuil.
- Salez et ajoutez le beurre.
- Couvrez la cocotte, mettez-la au four et faites cuire 35 mn.
- Au moment de servir, ajoutez les fèves et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Servez chaud dans la cocotte.
Durée : 60 minutes
( 25 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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