Gâteau de bette gratiné
Appétissantes, avec leurs belles côtes blanches et charnues et leurs feuilles vertes et fermes, les bettes du printemps sont vraiment tentantes. Les bettes sont faciles à cuisiner de maintes manières. Cette recette utilise les côtes et les feuilles dans un même plat mais préparés séparément. Les côtes sont prises dans un flan parfumé et gratiné au four.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 beau pied de bettes
- ¼ l de lait
- 150 g de chèvre frais
- 2 œufs
- 100 g de gruyère
- 1 poignée de raisins secs blonds
- 1 poignée de pignons
- 1 pincée de sumac
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez les feuilles vertes, lavez les côtes et les feuilles.
- Faites les cuire séparément. Egouttez-les.
- Râpez le gruyère.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation
- Dans le bol du robot, mettez les feuilles de bettes, les deux œufs, le chèvre frais, le sumac. Mixez. Salez et poivrez.
- Incorporez les raisins secs et les pignons.
- Beurrez un plat allant au four.
- Déposez les côtes de bettes au fond du plat. Versez le mélange dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
- Mettez au four 15 minutes. Servez chaud.
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