Poivrons farcis aux légumes
En entrée ou en accompagnement de poisson ou de viande, ces poivrons farcis sont faciles à cuisiner même si la préparation est un peu longue. Vous pouvez les préparer à l’avance et les préchauffer quelques minutes au four avant de les servir, à moins que vous les mangiez froids.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 poivrons rouges pas trop gros
- 150 g de riz
- 200 g de carottes
- 200 g d’aubergines
- 200 g de tomates cerise
- 200 g de champignons de Paris
- 6 oignons
- 2 blancs de poireau
- 1 bouquet d’estragon
- 2 œufs
- 5 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre long
Les recettes : poivrons (97 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et hachez les oignons.
- Pelez et émincez les carottes et les aubergines.
- Lavez et émincez les courgettes et les champignons.
- Lavez et coupez en 2 les tomates cerise.
- Coupez les poivrons en 2, ôtez les pédoncules et épépinez-les
- Huilez légèrement un plat à four et déposez les demi-poivrons sur le fond du plat.
Préparation
- Dans une casserole, faites revenir les oignons dans 2 c à s d’huile d’olive.
- Ajoutez le riz et 2 fois et demie son volume d’eau.
- Salez, et faites cuire à petits bouillons.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites étuver dans 3 c à s d’huile d’olive les légumes émincés, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Egouttez le riz, mélangez avec les légumes étuvés et les tomates cerise, liez avec les œufs.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Préchauffez le four à 210°C, th 7-8.
- Farcissez les demi-poivrons avec le mélange riz-légumes.
- Couvrez d’un papier aluminium et mettez au four une demi-heure.
Durée : 50 minutes
( 20 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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