Côté
face de la lotte, côté pile des courgettes.. au milieu,
le moelleux d’une délicieuse terrine. Régalez-vous
en disposant une tranche sur une assiette couverte d’une délicieuse
crème au safran.
Laver et couper les courgettes en fines rondellesHacher les feuilles d’estragon finement
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
à feux moyen
Laisser dorer et fondre les courgettes avec l’estragon
dans la poêle pendant 10 minutes. Remuer délicatement
de manière à ne pas abîmer les courgettes.
Casser les œufs dans un saladier Ajouter le lait, la crème fraîche, le lait
et bien mélanger de manière à obtenir
un appareil homogène.
Saler et poivrer
Beurrer l’intérieur d’une terrine ou
des ramequins si vous préférez des portions
individuelles Disposer les tranches de courgettes dans le fond de la
terrine avec l’huile à l’estragon
Verser le mélange œuf/lait sur les courgettes
Cuire la terrine au bain-marie dans un four préchauffé
à 200 ° pendant 25 minutes
Au bout des 25 minutes, disposer les pavés de lotte
à la surface de la terrine en cours de cuisson Couvrir la terrine d’un papier aluminium
Remettre la terrine à cuire au bain-marie pendant
15 minutes.