Terrine de Courgettes au fromage de chèvre frais et saumon fumé

Une recette de terrine naturellement enrichie aux Omega 3 qui allie les saveurs fumées du saumon avec la fraîcheur de la courgette. Cette terrine estivale fera merveille dans vos buffets froids et vous fera une délicieuse entrée froide que vous pourrez préparer à l’avance.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 5 tranches de saumon fumé
  • 5 petites courgettes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de gélatine
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brin de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • poivre
Les recettes : saumons fumé (43 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Hacher finement l’aneth et la ciboulette

Effeuiller le persil et le hacher finement

Laver les courgettes et les émincer en fines tranches de 2 mm avec une mandoline

Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole

Plonger les rondelles de courgettes pendant 3 minutes dans l’eau bouillante

Egoutter les courgettes et les passer sous de l’eau froide pour stopper la cuisson

Bien laisser les courgettes égoutter sur du papier absorbant.


Préparation de l’appareil de la terrine

Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes

Placer le fromage de chèvre frais, la crème épaisse dans le bol d’un mixeur

Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

Ajouter l’huile d’olive et la gélatine

Bien mélanger

Battre la crème liquide en neige

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au fromage de chèvre

Ajouter la ciboulette, l’aneth et le persil haché

Poivrer

Bien mélanger


Préparation de la terrine

Chemiser l’intérieur d’une terrine ou d’un moule avec du film alimentaire

Tapisser le fond du moule et les bords de la terrine avec des rondelles de courgettes

Disposer une tranche de saumon fumé dans le fond du moule

Recouvrir d’une couche de lamelles de courgette

Recouvrir avec la crème au fromage de chèvre frais

Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer avec une couche de lamelles de courgettes

Placer au réfrigérateur pendant 12 h


Présentation

Servir en tranches accompagnées d’une petite crème délayée dans du jus de citron avec des fines herbes.


Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 35 personnes

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