Truffes noires surprises farcies au foie gras
Un sommet de luxe et de raffinement : quelques belles truffes noires entières ; cuites puis fourrées au foie gras et parfumées au porto. Onéreux, mais divin !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 6 belles truffes noires ; de bonne taille et cuites
- 120 g de foie gras de canard ; en terrine
- 5 cl de porto vieux
- 120 g de gelée de porto
Ustensiles :
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation :
- Retirer un « chapeau » sur chaque truffe cuite ; puis évider le centre de celle-ci à l’aide d’un petit couteau à bille.
- Tailler de la même façon (à l’aide d’un petit couteau à bille) 6 petites boules de foie gras dans la terrine de foie gras (réfrigéré, pour faciliter la découpe).
- Farcir chaque truffe avec ces billes de foie gras.
- Disposer ensuite les truffes farcies au foie gras dans un grand saladier et les arroser de porto.
- Laisser ensuite macérer pendant environ 10 heures (une nuit).
Présentation :
- Disposer une truffe par assiette, en la posant sur un lit de gelée au porto détaillée en petits cubes.
- Servir froid.
Durée : 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes
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