Truffes noires surprises farcies au foie gras 
                Un sommet de luxe et de raffinement : quelques belles truffes noires entières ; cuites puis fourrées au foie gras et parfumées au porto. Onéreux, mais divin !
                
                Ingrédients
                
                    Pour 6 personnes :
                  
                      - 6 belles truffes noires ; de bonne taille et cuites
 
                      - 120 g de foie gras de canard ; en terrine
 
                    - 5 cl de porto vieux
 
                      - 120 g de gelée de porto
 
                  
                    Ustensiles :
                    
                 
                                        
                            Les recettes : foie gras (230 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation : 
                  
                      - Retirer un « chapeau » sur chaque truffe cuite ; puis évider le centre de celle-ci à l’aide d’un petit couteau à bille.
 
                      - Tailler de la même façon (à l’aide d’un petit couteau à bille) 6 petites boules de foie gras dans la terrine de foie gras (réfrigéré, pour faciliter la découpe).
 
                      - Farcir chaque truffe avec ces billes de foie gras.
 
                      - Disposer ensuite les truffes farcies au foie gras dans un grand saladier et les arroser de porto.
 
                      - Laisser ensuite macérer pendant environ 10 heures (une nuit).
 
                  
                    Présentation :
                    
                      - Disposer une truffe par assiette, en la posant sur un lit de gelée au porto détaillée en petits cubes.
 
                      - Servir froid.                  
 
                  
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 20 minutes
                            ( 10 minutes
                            de préparation -
                            0 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 6 personnes
                            
Rating moyen : 4.0 / 5
                            par 29 personnes 
                                     
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