Truffes noires surprises farcies au foie gras

Un sommet de luxe et de raffinement : quelques belles truffes noires entières ; cuites puis fourrées au foie gras et parfumées au porto. Onéreux, mais divin !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 belles truffes noires ; de bonne taille et cuites
  • 120 g de foie gras de canard ; en terrine
  • 5 cl de porto vieux
  • 120 g de gelée de porto

Ustensiles :

  • Un petit couteau à bille
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Retirer un « chapeau » sur chaque truffe cuite ; puis évider le centre de celle-ci à l’aide d’un petit couteau à bille.
  • Tailler de la même façon (à l’aide d’un petit couteau à bille) 6 petites boules de foie gras dans la terrine de foie gras (réfrigéré, pour faciliter la découpe).
  • Farcir chaque truffe avec ces billes de foie gras.
  • Disposer ensuite les truffes farcies au foie gras dans un grand saladier et les arroser de porto.
  • Laisser ensuite macérer pendant environ 10 heures (une nuit).

Présentation :

  • Disposer une truffe par assiette, en la posant sur un lit de gelée au porto détaillée en petits cubes.
  • Servir froid.

Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 29 personnes

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