Pets de nonne
L’expression valoir un pet de nonne signifie ne rien valoir. Est-ce du fait qu’ils gonflent à la cuisson et sont remplis d’air ou parce que les ingrédients nécessités pour leur préparation ne coûtent rien ? La recette, elle, n’est pas mystérieuse et très simple, pour un résultat délicieux.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- ¼ l d’eau
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de sucre
- 50 g de beurre frais
- 125 g de farine
- 4 œufs
-
Eau de fleur d’oranger ou rhum, ou vanille à votre choix
- Sucre en poudre
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients.
- Dans une casserole, versez l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
- Portez à ébullition.
- Cassez les œufs dans 4 petites tasses.
Préparation
- Stoppez le feu et versez la farine en pluie.
- Mélangez et, avec une spatule, desséchez la pâte sur un feu doux jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
- Ajoutez un à un les œufs sans cesser de remuer et aromatisez la pâte à votre goût. La pâte doit être souple et se détacher de la spatule.
- Faites chauffer l’huile dans la friteuse, elle doit être bien chaude mais ne pas fumer.
- Formez à l’aide d’une c à café des petites boules et plongez-les dans l’huile. Les beignets gonflent et se retournent toutes seules.
- Quand les beignets sont bien dorés, retirez-les avec une araignée, égouttez-les sur une grille ou un papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre en poudre et servez.
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