Préparation des ingrédients :
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Etalez la pâte feuilletée en un rond de 24 cm de diamètre et posez-la sur la plaque du four préalablement beurrée.
Préparation de la pâte à choux
Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sel et le beurre. Jetez d’un seul coup la farine tamisée et mélangez à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
Retirez-la du feu et travaillez-la encore 1 à 2 minutes.
Incorporez les œufs un à un en mélangeant à chaque fois. A l’aide d’une poche à douille, dressez à 1 cm du bord sur le fond de pâte feuilletée une couronne de pâte à chou.
Mettez au four et faites cuire à 180°C pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, sur une plaque beurrée, faites 18 petits tas de pâte à chou. Sortez la première plaque du four et laissez refroidir.
Faites cuire les petits choux 20 minutes à 180°C.
Lorsque les choux sont cuits, détachez-les de la plaque et posez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Montage des saint-honorésDans une casserole, mettez à cuire la sucre semoule ; l’eau et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un caramel clair.
Trempez cette casserole dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
Trempez les choux cuits, un à un dans le caramel et disposez-les sur la couronne, nappez le dessus de caramel.
Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre glace et le cacao et garnissez le centre du saint Honoré de cette crème avec une poche à douille à bout cannelé.
Réservez dans un endroit frais jusqu’au moment de servir.