Eventail de poires et crème à la réglisse sur pain d'épice grillé
Une gourmandise délicieuse et très esthétique pour un dessert raffiné. Les poires rôties sont émincées et présentées en éventail avec une crème mousseuse parfumée à la réglisse et des tranches de pain d’épices grillées. Un peu délicat à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses poires à chair ferme
- 1 c à s de beurre
- 20 g de sucre
- 4 tranches de pain d’épices
Crème
- 2 c à s d’eau
- 20 g de sucre
- 1 c à café de poudre de réglisse
- 2 jaunes d’œufs
- 8 cl de crème
Les recettes : réglisse (11 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez en 2 et pelez les poires, évidez le cœur.
- Battez la crème afin qu’elle soit mousseuse.
Préparation
- Dans une poêle, faites mousser le beurre et déposez les demi-poires.
- Faites cuire sur les deux faces en les retournant de temps en temps, 30 mn sous feu doux pour les faire légèrement dorer et qu’elles soient tendres.
- A la fin de la cuisson ajoutez le sucre.
- Réservez.
- Dans un cul de poule versez l’eau chaude, le sucre et la réglisse.
- Fouettez en ajoutant les jaunes d’œufs sur feu très, très doux jusqu’çà ce que le mélange mousse.
- Ajoutez avec délicatesse la crème battue.
- Faites grillez les tranches de pain d’épices en coupez-les en triangles et disposez en 2 par assiette.
- Emincez les poires et disposez-les en éventail à côté du pain d’épices.
- Nappez les poires de crème et servez tiède.
Durée : 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes
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